загрузка...

Что происходит в Челябинских колониях

Рубрика: Скандалы
Метки: | | | |
Пятница, 7 сентября 2012 г.
Просмотров: 7708
Подписаться на комментарии по RSS

История о том, как обращаются в челябинских колониях с заключенными. Как думаете - они заслужили подобное?

Из блога oleglurie-new:

Судебно-карательная машина работает без сбоев и погрешностей – только обвинение. И ничего больше. Страшно говорить, но мы к этому начинаем привыкать и порой уже воспринимаем, как обычное явление. А те, кто проходят через жернова следственного беспредела и судейской системы, автозаки, СИЗО, начинают уже подумывать «Поскорее бы в лагерь. Там будет проще». Сам так когда-то думал. Но в лагерях большинства российских управлений ФСИН осужденные оказываются в еще более нечеловеческих условиях. Условиях, при которых выжить так же тяжело, как и спокойно умереть.

Я последнее время все чаще и чаще задаю себе вопрос: Неужели то, что происходит в российских колониях, осуществляется людьми, которые рядом с ними ездят в автобусах, стоят в очереди к банкомату, сидят за соседним столиком в кафе, нянчат детей?

Но это все лирика. Теперь о фактах Страшных, нечеловеческих фактах:

Управление ФСИН по Челябинской области известно среди тысяч осужденных, как «гестапо». Это одна из самых жутких «управ» в России и люди, получившие обвинительный приговор, готовы на что угодно, лишь бы туда не попасть. В 2008 году при мне в камере один зек вскрыл себе живот и яремную вену, чтобы не поехать по «распределению» в Челябинск. И не поехал. Потому, что умер.

Итак, две исправительных колонии по Челябинской области. ИК-6 (Копейск) и ИК-10 (Кыштым).

Этим летом в ИК-6 сотрудники страшно избили осужденного Коровкина. Именно об этом сообщили многочисленные свидетели, которые отбывали наказание вместе с ним. Сначала не выдержал Даниил Абакумов. Как только «вырвался» из колонии, оказавшись в одном из следственных изоляторов Челябинска, он рассказал проверяющим из ОНК, что есть такой заключенный Коровкин, который неоднократно жаловался на «прессинг» со стороны сотрудников исправительного учреждения, что его избили, и в связи с этим он попал в лечебное учреждение. Правозащитницы Валерия Приходкина и Дина Латыпова решили встретиться с избитым. Однако, прибыв в ЛПУ-3 они узнали, что он УМЕР! Точную причину смерти не назвали, но сослались на то, что у него имелся ВИЧ.

Вернувшись в СИЗО, они стали подробно расспрашивать Абакумова о том, что же все-таки произошло. Тот написал заявление в Следственный комитет и Прокуратуру Челябинской области. Оказалось, что процесс избиения Коровкина он видел лично. Его показания были записаны на видеокамеру в присутствии помощника начальника ГУФСИН по Челябинской области Назаркина. Уже в тот момент стало ясно, что и над жизнью Даниила нависла опасность, и что его нельзя этапировать обратно в ИК-6. Однако все получилось наоборот.

Несколько дней он отказывался принимать пищу - боялся, что его отравят. Членами ОНК и правозащитниками были написаны заявления в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру с требованием провести проверки фактов, изложенных Абакумовым, а также просьба оградить свидетеля от давления, обеспечив ему нахождение за пределами ИК-6. Обращение было перенаправлено в Челябинскую область. Выдержка из ответа: «Установлено, что старшим следователем по Металлургическому району Распоповым Е.В. по факту смерти Коровкина проведена проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой 27.06.2012 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Кроме того, в следственном отделе г. Копейск СК РФ в отношении Абакумова Д.Н. возбуждено уголовное дело по факту клеветы (!!! Авт.)».

И тут начались совсем странные события. Появилось еще несколько свидетелей. Это Олег Локтионов, аудиозапись обращения которого получили мои коллеги из «Гулагу.нет», и Владимир Обухов, а на днях правду рассказал Анатолий Громов, старшина медицинской части колонии № 6. «Коровкина избил начальник отдела безопасности, - говорит он. - После избиения его принесли в санитарную часть, и меня под давлением заставили подделать документы, что Коровкин не подвергался избиению, а упал с лестницы. У осужденного по всему телу были гематомы, в том числе на лице и голове, впоследствии чего состояние Коровкина ухудшилось, и его госпитализировали в больницу, где он позже скончался. Мои показания могут подтвердить осужденные Малышев Антон, Чернышов Максим, но они так же находятся под давлением администрации ИК-6. Но, если им обеспечат перевод и обезопасят от преследования, то они дадут правдивые показания по избиению Коровкина Н.А., чтобы виновных привлекли к уголовной ответственности».

Однако о каком контроле идет речь, если сразу же после этого Даниила Абакумова перевели обратно в ИК-6, где поместили в ШИЗО (штрафной изолятор) и стали пытать оперативники и начальство? То, что он пережил, - врагу не пожелаешь! Он сам говорит об этом на видеозаписи:

После того, как Даниила перевели обратно в ИК-6, по его словам, сотрудники колонии его избили и изнасиловали. Кроме того, оперативники силой заставляли его подписать признание, что смерть Коровкина он выдумал, что ничего не было, что все это ложь и провокация. Как рассказывает Абакумов, в ход шел и шантаж, повесить на него и «убойные» висяки. Заставляют Абакумова и отказаться от адвоката. По его словам, адвокату даже не позволяют беседовать с ним наедине, все время кто-то присутствует.

...

Ваша редакция Скандалим.ру.

--

Оцените материал:
Добавить в закладки:
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Это важно? Распространи!
В Твиттере
В Facebook
В Контакте
Сохрани, чтобы не забыть
Расскажи на Pikabu:

Комментариев: 1

  1. 2013-08-09 в 00:06:14 | Комментатор 161

    Ужас,преступников перевоспитывают ПРЕСТУПНИКИ.

Оставьте комментарий через форму Вконтакте!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)

Условия размещения комментариев на Сайте:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Не подлежат публикации комментарии:
  • содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • нарушающие положения действующего законодательства.
Нажатие кнопки "Отправить" является безоговорочным принятием этих условий