загрузка...

Дикая авария с пьяной женщиной

Рубрика: Скандалы
Метки: | | | | | | |
Вторник, 16 февраля 2010 г.
Просмотров: 4425
Подписаться на комментарии по RSS

авария

7 машин пострадали от BMW X5, за рулем которой была пьяная женщина. Но прибывшие сотрудники ГИБДД не смогли ничего с ней сделать.

Рассказ Дениса Французова:

Время примерно 1-30 ночи. Сидим дома, смотрим фильм, пьем шампанское и отмечаем вместе с девушкой День Влюбленных. Тут за окном раздается серия громких хлопков, и сразу же срабатывают сигнализации у нескольких автомобилей подряд, включая наш.

Трезвеешь в таких ситуациях моментом. Джинсы, куртка, обувь - и через три минуты я внизу.

На проезжей части поперек дороги стоит машина БМВ Х5. Достаю айфон, включаю запись видео, первым делом подбегаю к ней.

Сработали боковые подушки безопасности, вся бочина мятая, стекла на дверях разбиты, металл на заднем левом крыле просто порван. За рулем женщина, лет 40, пытается засунуть в сумку двухлитровый пакет сока. Рядом стоит ее сын примерно 12 лет (вышел из машины прежде чем я подбежал). Спрашиваю, кто управлял машиной. Она отвечает, что здесь не при чем, впутывать ее не надо. Управлял ее муж, которому срочно понадобилось отойти, чтобы позвонить кому-то (оставление места ДТП).

Выходят остальные жильцы дома, владельцы пострадавших машин. От дамочки ощутимо несет спиртным. Речь немного бессвязная, часто повторяет одно и то же. Вначале говорила примерно следующее: зачем вы тут собрались, все ерунда, машины-фигня, деньги будут, все починим, приедет муж (не вернется, а именно приедет) - разберемся, волноваться нечего, страховки всем выплатят. Дело, как говорится, житейское.

Прохожу вдоль дома, чтобы посмотреть остальные машины, которые она зацепила.

авария

авария

авария

авария

авария

авария

авария

авария

авария

авария

Дальше самое веселое начинается!

Пока мы с соседями осматриваем повреждения, она ловит частника, проезжающего по улице, и садится в такси с сыном! Спокойно так.

Подбегаю к водиле, распахиваю дверь. За рулем кавказец. Спрашиваю, кто он и что он здесь делает.

- Ээээ, нивальнюйся, ща ее давезем!

Объясняю, что дамочка совершила ДТП, пьяна и пытается скрыться с места происшествия. Что я записал номера такси, и каково будет водителю, когда его найдут.

Лицо водилы меняется за секунду.

- Ээээ, вилезай, вилезай давай!

Выталкивает ее чуть ли не силой, садится и уезжает.

Дальше расклад идет такой. Дамочка начинает орать, что она не собирается стоять с ребенком на морозе, что это ей не надо, а проблемы только наши (мы быдло - мы и будем дожидаться ДПС, а она пошла дальше, ей мерзнуть не хочется). "Не понимаю, в чем проблема, есть же машина, координаты, номера, страховки - вот вы все и выясняйте без меня, вам все выплатят, почините свои машины, а я тут не при чем, меня не вмешивайте, я домой пошла с ребенком".

И начинает быстренько так сваливать.

Мимо проезжает ППСник на машине. Кричу ему, он останавливается. Говорю, что дамочка совершила ДТП, пьяная и пытается скрыться. Снимаю его на камеру и прошу принять меры.

Милиционер сдает задом, догоняет женщину, требует документы. Она говорит, что нету. Садится к нему в машину, чтобы погреться.

Приезжают ДПСники. Сразу замечают, что она пьяна. Требуют документов, та в отказ. Документов нету, я не управляла, управлял муж, ничего не видела, документы у мужа, муж недоступен, надо дойти к нему пешком, и тогда вернуться с документами.

- Составляйте протокол, делайте, что хотите, я иду с ребенком домой.

Документы предъявить отказалась, типа, их нет. ГАИшники ее обыскивать не имеют право, так как тот, кто производит обыск, должен быть того же пола, что и тот, кто подвергается обыску. Вызывают на место происшествия женщину-милиционера, чтобы та досмотрела ее.

Еще минут через двадцать приезжает милицейская Газель, привозит женщину-милиционера. Народу столпилось человек 20-25, все начинают собираться по кучкам и обсуждать между собой, как же быть.

А ситуация складывается интересная.

Свидетелей того, что она управляла, нету. Все слышали звуки ударов, но никто не видел, что в тот момент за рулем была именно она.

То есть по логике вещей, если рассуждать в ее пользу:

Она могла сидеть на пассажирском и пить. Авария, машина остановилась. Ее муж, который по ее словам управлял машиной, побежал звонить другу (покидание места ДТП, лишение прав). А она просто вылезала через водительскую дверь, ей может так удобнее было, машиной не управляла = она тут не при чем. Документов у нее нет, оснований для задержания тоже вроде как нет. Второй вариант - за рулем была она, ДТП не покидала (не успела), но управляла в нетрезвом состоянии ( = лишение прав). Четыре из семи пострадавших машин были застрахованы по КАСКО, остальные три (включая нашу) - по ОСАГО. Лимит выплат по ОСАГО на всех - 120 000 рублей. На три неплохо так поврежденных машины. Остальное - через суд, а это будет долго.

Менты в открытую говорят нам, что дамочка действует грамотно, и оснований, получается, задерживать ее у них нет. То есть непонятно вообще, что делать. Хотя по ним видно, что сами злые на нее, но сделать ничего не могут.

Тут эта женщина говорит, что документы дома, живет рядом, муж недоступен, и ей надо сходить и принести документы самой. Хватает сына за руку и ныряет во двор нашего дома.

Менты провожают ее взглядом!

Когда я спрашиваю, понимают ли они, что она сюда не вернется - те отвечают, что ничего не могут сделать, так как оснований для задержания у них нет! А дамочка все дальше и дальше!

Ну хотя бы нахождение в нетрезвом виде - основание? Основание! Задержать можем? И доставить в отделение при необходимости? Можем! Так что стоите??? Она уже черт знает где!

Хватаю двух ментов под руки (приехавших на Газели мужчину и женщину), срываемся, бежим втроем за ней. Догоняем. Она ломится в случайный подъезд нашего дома. Код не знает, просто долбит в дверь. Зачем? А подруга здесь живет, думала зайти, а она не открывает! Все просто!

Возвращаемся к месту ДТП, дамочку уже тащат под руки чуть ли не силой.

Предлагаю милиционерам все-таки досмотреть ее на наличие документов в присутствии понятых.

Досматриваем.

В сумке - двухлитровый сок, рецепты салатов, начатая литровая бутылка виски! Ну и прочая ерунда по-мелочи. В карманах - куча всякой ерунды, но однако обнаруживаются и ключи от БМВ. Но она же не управляла!

Есть подозрение, что документы она передала своему сыну (хороший парнишка, кстати, жалко очень его было - видно, что испуган и старается сделать как лучше, маму просил остаться, когда та пыталась убежать, и так далее). Но сына обыскивать мы не имеем право! Ребенок! Для этого нужны особые работники, типа как из детской комнаты милиции, что-то вроде того.

Причем дамочка несет какую-то чушь, то ее здесь вообще не было, то она сидела на сиденье, на сиденье переднем, даже на водительском, но управляла не она, а старший сын, которому 30 лет (уже не муж, а сын), а машину просто занесло, так как резина летняя, но все это фигня, страховка всем выплатит, волноваться не о чем!

В конечном итоге. Менты сказали, что повезут ее в отделение. Там будет экспертиза, установят ее личность, и заодно пробьют, чья это БМВ.

ДПСники все оформили, выдали всем справки об участии с описанием повреждений, но не те справки, которые для страховых нужны, а вроде как те, чтобы если остановят на каком-нибудь посту - был документ на руках, почему машина пострадала. Документы нам оформляли до 6-30 утра.

Пьяная баба.

Ваша редакция Скандалим.ру.

--

Оцените материал:
Добавить в закладки:
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Это важно? Распространи!
В Твиттере
В Facebook
В Контакте
Сохрани, чтобы не забыть
Расскажи на Pikabu:

Оставьте комментарий через форму Вконтакте!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)

Условия размещения комментариев на Сайте:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Не подлежат публикации комментарии:
  • содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • нарушающие положения действующего законодательства.
Нажатие кнопки "Отправить" является безоговорочным принятием этих условий