загрузка...

Максим Кац ловит жуликов

Рубрика: Скандалы
Метки: | | | | |
Понедельник, 26 ноября 2012 г.
Просмотров: 1780
Подписаться на комментарии по RSS

Жанна Михайловна Водолазова

Максим Кац пытается навести порядок в отдельно взятом месте. Давайте посмотрим, как у него получается.

Из блога maxkatz:Уважаемые читатели, мы тут в Щукино изловили жулика. Да не просто изловили, а получили представление прокуратуры, подтверждающее наши опасения и предписывающее жулика уволить с работы на основании закона о коррупции.

Вот смотрите, это Жанна Михайловна Водолазова. Типичный представитель московской районной власти.

Жанна Михайловна Водолазова

Районные власти, скажу я вам, кишат каким-то неадекватно огромным количеством разнообразного мерзопакостного жулья. Такое ощущение у меня создалось сразу после того, как я нырнул в муниципальный ад.

Причём оно там какое-то не такое, о котором обычно пишет Навальный, тут никаких миллиардов никуда не ездит, никакие буровые установки в болоте в процессе не топят, персонажей с мигалками нет – тут всё намного менее масштабно.

Рассадник жулья, как и положено, – партия Единая Россия. Жульё всё в ней состоит и через неё координируется, внутри неё как-то разбирается кто кого будет прикрывать и каким образом, кто за кого будет голосовать и как потом делить наваренную тысячу долларов.

Сегодня мы заглянем поглубже в эту всю штуку и посмотрим живой пример. Я понимаю, что пост не такой интересный, как о городских темах, но прочитайте его, пожалуйста, – это, во-первых, познавательно, во-вторых, в этой истории мне понадобится помощь аудитории.

Итак, очень кратко о том, как управляется Москва.

Вертикаль власти работает в ней так: всенародно избранный президент назначает мэра, мэр назначает префектов, префекты назначают глав управ (вообще теоретически глав управ тоже назначает мэр, но мы о реальности). Так получается управа.

Ещё есть муниципальное Собрание – орган, не имеющий никаких полномочий, как мы уже давно знаем. Собрание избирается напрямую жителями района персональным голосованием.

А ещё есть муниципалитет – это вообще какое-то странное образование, которое вообще непонятно зачем нужно. Руководителя муниципалитета назначает комиссия, состоящая из депутатов муниципального собрания (две трети) и представителей мэра (треть).

~97% всех городских ресурсов, работающих на территории района, контролирует Управа и Префектура.

~3% ресурсов контролирует или имеет возможность согласовать муниципальное Собрание.

При этом у муниципального Собрания нет вообще никакого бюджета, депутаты там работают бесплатно. Бюджет есть у муниципалитета, из которого половина уходит на содержание аппарата муниципалитета, который почти полностью дублирует аппарат управы, только ничего при этом не делает.

О том, кто сидит на муниципальных собраниях, мы уже неоднократно говорили. Сегодня поговорим о муниципалитете.

В мае в стане единороссов царило оживление и воодушевление – муниципальному Собранию предстояло объявить конкурс на замещение должности руководителя муниципалитета. Щукинская оппозиция в течении 2 лет не давала избрать на эту должность единороса, и два года исполнял обязанности руководителя независимый Геннадий Петровский.

Но после выборов у единоросов появилось большинство и в предвкушении захвата органа, контролирующего 50 миллионов рублей и не делающего ничего, они были очень воодушевлены, радостно бегали по коридорам муниципалитета и рассказывали друг другу, что руководителем надо сделать Жанну Водолазову, она тогда и сама заживёт, и других не обидит.

Сформировали конкурсную комиссию, куда вошли три единоросса, взяли туда одного независимого депутата для проформы, там и так были два представителя Управы, стали проводить конкурс.

Со всех сторон доносились сигналы, что Водолазова сама же и организует этот конкурс, делая это руками депутата Гундорова и руководителя Собрания Князевой. Ещё до того, как Водолазова выставила на конкурс свою кандидатуру, глава Щукинской оппозиции Гребенник написал прокурору письмо, в котором сообщил о нарушениях закона и сговоре Князевой с Водолазовой.

Прокуратура ожидаемо отправила депутата Гребенника нахрен, Водолазова зарегистрировалась на конкурс, кроме неё было ещё 9 претендентов. Совершенно неожиданно 6 наиболее серьезных из них выбыли по формальным основаниям, а из четверых победила именно г-жа Водолазова и стала руководителем муниципалитета.

Тогда уже вся Щукинская оппозиция написала мэру Москвы о том же самом. Кроме того, что написали, мы ещё и сходили в департамент территориальных органов, руководит которым Александр Шуленин, и объяснили там, что негоже вообще-то жуликам прямо под носом у довольно сильного оппозиционного состава такие наглые схемы мутить.

Департамент ожидаемо отправил Щукинскую оппозицию нахрен.

Тем временем Водолазова начала увольнять из муниципалитета предыдущих сотрудников. Так как учреждение государственное, нельзя просто всех взять и уволить, поэтому она стала вынуждать людей увольняться по собственному желанию. Люди стали сопротивляться и писать письма в комиссию по противодействию коррупции

А в комиссии по противодействию коррупции председательствует не кто-нибудь, а капитан первого ранга Барковский. Это один из шести независимых депутатов, Барковский очень не любит жуликов и вместе с Гребенником всячески их мочит.

Барковский

С помощью дружественных сил добра удалось получить копию диплома Водолазовой, на основании которого она работала много лет в СДЦ Щукинец. Диплом вызывал сомнение у союзников, и Барковский направил в ВУЗ запрос – выдавался ли такой диплом или куплен был в переходе. Оказалось, что не выдавался.

Вот тебе и раз. Это что же получается, г-жа Водолазова работала много лет директором спортивно-досугового центра Щукинец по поддельному диплому?

Мы это всё дело принесли на муниципальное собрание и попросили рассмотреть вопрос. Князева отказалась. Я стал спрашивать у Гундорова (который глава комиссии по контролю за действиями органов власти) и Князевой, что будем с этим делать, мне отвечали, что это всё фигня и не стоит обращать на это внимания, Водолазова очень порядочный человек и вообще копию можно легко подделать, и пока нет оригинала, то не о чем разговаривать.

Ну, мы всей оппозицией написали в прокуратуру. И вдруг прокуратура с нами согласилась! Прямо так и написала «в ходе конкурса гражданка Водолазова предоставила недостоверные и поддельные документы», прокурор требует уволить Водолазову в связи с утратой доверия на основании закона о коррупции

Казалось бы, всё, победа. Копия диплома, ответ из ВУЗа, представление прокурора – любому нейтральному человеку понятно, что произошла очень нехорошая история, и её участники в лучшем случае должны прекратить руководить районом, а в худшем ещё и получить судимость.

Вялые попытки дать отпор производятся – Водолазова написала на Барковского жалобу, что тот якобы в присутствии сотрудников ФСБ провёл обыск в муниципалитете, и из него пропала печать.

Но в целом было понятно, что история имеет совершенно однозначный исход.

Но мы же ведь адекватная оппозиция, поэтому мы не побежали сразу всё это публиковать и кричать «ой, смотрите какие жулики и воры нехорошие!». Мы сначала пошли ко всем действующим лицам, имеющим какое-то влияние на ситуацию, и предложили им решить ситуацию мирно.

Какое у ситуации есть мирное решение? Передать власть оппозиции, конечно же. Наше предложение было таким: Водолазова должна быть уволена по статье, а Князева должна покинуть пост председателя добровольно. Предложение вроде бы очень логичное – когда руководитель совершает такой косяк, как найм на работу жулика с поддельным дипломом, он берёт ответственность и уходит в отставку.

Пошел я к Князевой. Показал представление, дал время почитать и предложил уволить Водолазову по указанной статье, а также мирно уйти в отставку с поста руководителя ВМО и вернуться в систему образования, тем более, что управление Собранием у неё явно не заладилось.

Князева была председателем конкурсной комиссии, под её руководством произошла вся эта история, о её сговоре с Водолазовой писали ещё до начала конкурса – после такой истории нормальный человек не может просто как ни в чём не бывало руководить районом. Люди в такой ситуации уходят в отставку. Но нет, она сообщила мне, что вины своей не видит и уходить не планирует.

Пошли в управу – там глава управы также сообщил, что ничего не знает и делать ничего не будет (а мог).

В префектуру – то же самое.

В департамент территориальных органов правительства Москвы, который мы, кстати, предупреждали заранее об этой ситуации. То же самое – снимите через суд Водолазову. Ну молодцы, говорят в ответ. А мы ничего тут делать не будем

В Московскую Единую Россию даже сходил, все участники процесса члены Единой России, а некоторые даже руководители районного отделения. Нет, говорят, ничего страшного не видим в этой истории.

Что это всё означает? Что это никакие не перегибы на местах. Что именно вот так выглядит вся власть в городе среднего и нижнего уровня, именно на таких людей опирается правящая Единая Россия и именно с ними действует по принципу «своих не сдаём». Вернее, если уж вы прямо нашли доказательство, то ладно, идите в суд и этого забирайте, но других, кто явно тоже имел отношение к делу, но железных доказательств нет, это ни-ни. Будут дальше руководить.

Система не имеет никакой способности к самоочищению, даже в таких вот однозначных ситуациях. В нормальной системе координат любой из тех, к кому я бы пришел с этой историей, схватился бы за голову и побежал бы разбираться, что это там за люди такие на местах сидят, что у них такие истории получаются. А тут нет – всё нормально.

Вот посмотрите, например, как Князева и единоросы забавно вертятся, чтобы снять вопрос о недоверии к Водолазовой с рассмотрения на муниципальном Собрании (прямо голосуют на 8:30)

И все эти люди точно знают, что диплом поддельный, что сговор был. И в управе знают, и в префектуре, и в правительстве Москвы и в Единой России. А также все они знают, что в этом же самом Собрании есть сильная независимая команда депутатов, которые справятся с этой работой лучше, но их не допустят ни при каких обстоятельствах, только потому, что они не присягнули системе на верность.

Обратите внимание, что когда вы призываете кого-то действовать по совести, видеть правду и справедливость и т.д. то вы обращаетесь именно к таким вот людям, как Князева, как Водолазова и другие. Они такие везде сидят, на всех средних и мелких уровнях во всех госучреждениях, выборы они организуют, в школах детей они учат, в поликлинниках они же больных принимают. Вы не сможете договориться с ними словами, никакая логика с ними не действует. Они лицемерно покивают вам, а потом сразу же за вашей спиной сделают манёвр, чтобы вас кинуть.

Такая страна.

Ваша редакция Скандалим.ру.

--

Оцените материал:
Добавить в закладки:
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Это важно? Распространи!
В Твиттере
В Facebook
В Контакте
Сохрани, чтобы не забыть
Расскажи на Pikabu:

Комментариев: 1

  1. 2013-02-11 в 18:04:01 | АнтиКрыс (анонимно)

    Как только Кацы покинут властные коридоры - сразу наступят светлые времена.

    Не верите?

    Рыба как известно гниет с головы.

    Уточните национальный состав "реформаторов", правительства, президента , думы и прочих воров олигархов ("русская" сотня форбс).

    А потом спросите себя - чего это за 25 лет некогда ещё живая страна превратилась в загнивающий обрубок

    сравнимый по политической значимости и жизненным уровнем с третьесортной африканской страной?

    И сравните нынешнюю Россию с национальным Китаем (где китайцев тот же процент что и русских в России) имеющим национальное правительство.

    Даже переболев красной чумой, Китай (до 17 года имевший примерно то же количество народа что и Россия) - процветает и проблем демографических не имеет.

    Вот и весь ответ. Кто во власти - так и живем. Осталось понять что делать.

Оставьте комментарий через форму Вконтакте!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)

Условия размещения комментариев на Сайте:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Не подлежат публикации комментарии:
  • содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • нарушающие положения действующего законодательства.
Нажатие кнопки "Отправить" является безоговорочным принятием этих условий