загрузка...

Мужик спалил автомобиль на глазах у сотрудников ДПС

Рубрика: Скандалы
Метки: | | | |
Вторник, 1 ноября 2011 г.
Просмотров: 2701
Подписаться на комментарии по RSS

Григорий Быков

Житель Абакана Григорий Быков спалил свою машину 16 сентября прямо на глазах патруля ДПС УГИБДД МВД по Хакасии. Накипело.

В ночь на 12 сентября Григорий Быков возвращался домой с рыбалки со стороны Минусинска. За мостом, на автобусной стоянке, притаился патруль ДПС. Инспектора проверили документы и заявили Быкову, что у того нет техосмотра – истек в октябре 2010 года. Григорий Владимирович возразил, мол, Путин по телевидению во всеуслышание объявил о моратории на прохождение техосмотра в 2011 году. Упоминание всемогущей фамилии насторожило патрульных. Посоветоваться они решили с дежурной частью УГИБДД. Там ответили, что Путин-Путиным, а техосмотр истек – составляйте протокол, снимайте передний номер.

Григорий Владимирович спорить не стал: нарушил, так нарушил. В отношении Быкова инспектора составили протокол об административном нарушении, выдали квитанцию на уплату 500 рублей штрафа, сняли передний номер. Предписали пройти технический осмотр. Однако предупредили. С этого момента ездить на автомобиле нельзя. Предостережение удивило Николая Быкова. Как нельзя ездить на машине, если на ней надо пройти техосмотр?

- Оставляйте машину тут – предложили инспектора.

- Завтра от нее ничего не останется. Проще сжечь, – возмутился Быков.

Инспектора снизошли и разрешили Григорию Быкову «за полчаса» доехать до дома.

15 сентября Григорий Владимирович уплатил штраф, купил карту диагностического осмотра и поехал на станцию технического осмотра. С первого захода старенький ВАЗ-2106 проверку не прошел. Выявленные контроллером неисправности и дефекты Григорий Владимирович устранил в тот же день. На следующий – 16 сентября на карте красовалась печать инспектора городского ОГИБДД старшего лейтенанта милиции Анатолия Михайленко. Техосмотр пройден.

Для получения талона необходимо было забрать передний регистрационный знак, снятый инспекторами 12 сентября. Прикрутить на место и сфотографировать автомобиль на станции уже с передним номером. Со станции, Григорий Владимирович прямиком отправился в республиканское УГИБДД. Однако дело было в пятницу. Управление не работало. Получалось, что вернуть номер Григорий Быков смог бы только во вторник. Не сильно расстраиваясь по сему поводу (техосмотр пройден, штраф уплачен), Григорий Владимирович поехал на работу.

- Не доехал я несколько десятков метров – продолжает Григорий Быков. Неподалеку от компании водитель «БМВ» ударил два автомобиля и был таков. На месте ДТП стоял патруль ДПС. Как позже я узнал, они должны были искать виновника аварии. И тут я на своем «Жигуле» без номера. Инспектора позабыли о происшествии и приказали мне остановиться.

Проверив документы, стражи дорог заявили Григорию Владимировичу, что тот совершил серьезное административное правонарушение – ездит без регистрационного знака и талона техосмотра. Наказание – изъятие водительских прав и запрет на использование автомобиля. История повторялась. С одним отличием – Быков исправил выявленные четыре дня назад нарушения другим экипажем ДПС.

- Я им попытался объяснить по-людски. Говорю, мужики, я заплатил штраф, прошел техосмотр. Вот диагностическая карта, вот печать инспектора, вот квитанция об уплате штрафа. Не моя вина, что по пятницам в республиканском УГИБДД работают с бумагами, а не с автовладельцами. Номера нет не по моей вине. Будьте вы людьми, видите же, что я не виноват. Инспектора лишь ухмылялись.

Оно и понятно. Какие там оправдания простого рабочего могут убедить инспекторов ДПС? Они ничего не видели и не слышали. В голове только одна мысль: экипаж выявил злостное нарушение правил дорожного движения - управление автомобилем без регистрационного знака. Повышение статистики раскрываемости экипажа. Прекрасная «палка»! Начальство-то как будет счастливо!

Сотрудники объясняли Григорию Владимировичу, что изымают его водительское удостоверение, вынесли постановление о запрете на использование автомобиля и вручили повестку в суд.

- И что мне делать? – Спросил их Быков. - Оставлять машину тут? Завтра от нее ничего не останется. Инспектора не ответили.

- Вызывайте «пожарку», - бросил им Григорий Владимирович и вышел из патрульного автомобиля. Стражи дорог ухмыльнулись. На глазах инспекторов Быков достал из багажника канистру, шланг, слил с бака бензин, облил машину. Зажег спичку, бросил и пошел. Автомобиль мгновенно охватил огонь, словно бликом праведного гнева души Григория Быкова отразившись на стеклах патрульного автомобиля ДПС.

- Я нисколько не сожалел. Не дает им покоя моя старенькая «шестерка», нехай горит. Достало это скотское отношение к простым людям. Лежал в больнице с переломом позвоночника, жутко болела голова. Прошу врача: дайте обезболивающую таблетку. Он в ответ: тебе тут не аптека. Ты лежишь с больной спиной, а не головой. Вот спину и будем лечить. Племянник приносил обезболивающее. Для экономии денег поставил счетчики воды в квартире. Приходит счет. Оплату за перерасход воды всей пятиэтажки перекладывают, в том числе на меня. Зачем только ставил эти счетчики? В ЖЭКе слушать не хотят. Говорят, будешь платить. Этих историй со мной происходило много. Надоело терпеть такое отношение. Эти инспектора были последней каплей.

Григорий Владимирович даже не обернулся, чтобы посмотреть на вспыхнувший автомобиль. Около проходной его догнали напуганные инспектора ДПС.

- Они все твердили: успокойтесь, успокойтесь. Присядьте к нам в машину. Я отвечаю им: ребята, я спокоен как никогда. Это вы успокойтесь. Правда, в машину к ним сел. Они дождались пока приедут пожарные и попросили пересесть к ним, я пересел. Оглянулся, а от инспекторов уже и след простыл – сбежали. С работы меня отпустили – начальник лично домой отвез. Я прилег отдохнуть и уснул таким безмятежным сном. Так сладко и глубоко я спал только в детстве. Проснулся полный сил. В прекрасном настроении. Как будто огромный груз с души сбросил. Мне не жалко было машину. Я был рад, что вернул должок этой государственной системы скотского отношения к себе. К людям. Пусть теперь они побегают.

Система, однако, предпочла скрыть факт происшествия. Судя по обращениям из МВД, ни руководство, ни оперативные службы о сожжении автомобиля не ведали. О событии они узнали от журналистов.

Григорий Иванович съездил на место сожжения своего автомобиля. Его опасения подтвердились. Со сгоревшего ВАЗа за ночь сняли стартер. Быков сдал обгоревший остов машины на металлолом. Спустя несколько дней взял кредит и купил старенькую «восьмерку». В багажнике возит в канистре 10 литров бензина. На всякий случай.

Не ту машину спалил.

Ваша редакция Скандалим.ру.

--

Оцените материал:
Добавить в закладки:
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Это важно? Распространи!
В Твиттере
В Facebook
В Контакте
Сохрани, чтобы не забыть
Расскажи на Pikabu:

Оставьте комментарий через форму Вконтакте!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)

Условия размещения комментариев на Сайте:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Не подлежат публикации комментарии:
  • содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • нарушающие положения действующего законодательства.
Нажатие кнопки "Отправить" является безоговорочным принятием этих условий