загрузка...

Неожиданный поворот в деле Баркова

Рубрика: Скандалы
Метки: | | | | | | |
Четверг, 1 июля 2010 г.
Просмотров: 3602
Подписаться на комментарии по RSS

дтп лукойл

Дело о ДТП с участием Mercedes «ЛУКойла» Анатолия Баркова получило неожиданный поворот. Сын погибшей в ДТП Веры Сидельниковой отказался от услуг известных адвокатов и отозвал жалобу на следствие.

Сын погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Веры Сидельниковой Сергей отказался от услуг адвокатов Игоря Трунова и Людмилы Айвар «в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей». «Для нас это стало полной неожиданностью, потому что мы собрали большое количество фактов нарушений, допущенных следствием, и подготовились к кардинальным действиям, чтобы вывести следствие на чистую воду», – заявил «Газете.Ru» Игорь Трунов.

О том, что Сергей Сидельников отказывается от услуг защиты, стало известно во вторник в ходе заседания в Тверском суде Москвы, где должна была рассматриваться жалоба адвокатов на следствие.

«Судья созвонился по телефону с потерпевшим (удивительно, что судья общается с ним по телефону) и заявил нам, что у Сидельникова претензий к следователю нет, жалобу он отзывает и в услугах адвоката больше не нуждается», – удивляется Трунов.

В зале суда адвокат Людмила Айвар, также представляющая интересы потерпевших, выразила недоумение поведением клиента, который не сообщил ей лично о своем решении. Юриста удалили из зала заседания, как человека, не имеющего отношения к процессу, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Адвокат Айвар уверена, что потерпевшего вынудили отказаться от помощи правозащитников и забрать жалобу.

С самим Сергеем Сидельниковым адвокаты пока не общались. «Мы не хотим, чтобы он перед нами оправдывался, если ему понадобится наша помощь, он может вновь к нам обратиться. Может, оно так и будет», - сказала Людмила Айвар.

Одновременно с этим следствие нашло свидетелей, непосредственно видевших ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова. Об этом сообщил старший следователь Главного следственного управления при ГУВД Москвы Станислав Лагойко, ведущий это уголовное дело, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы нашли очень много свидетелей. Я еще даже не всех допросил, а также, возможно, не все свидетели еще установлены», – сказал Лагойко. На вопрос, видел ли кто-либо из этих свидетелей непосредственно момент столкновения, Лагойко ответил утвердительно. Однако разглашать подробности уголовного дела и то, какие именно показания дают эти свидетели, он не стал.

Лагойко также напомнил, что следствие проверило все возможные видеозаписи, на которых могло быть запечатлено случившееся. «И ФСБ, и ФСО, и Роскосмос, и Минобороны запросили. Все, что можно было проверить, мы проверили», – сказал он, отметив, что момент ДТП ни на одной из записей не виден.

Следователь затруднился сказать, сколько еще времени может потребоваться для завершения расследования. По его словам, предстоит еще получить данные «как минимум двух экспертиз». «Здесь самое главное для нас – до конца расследовать все и после этого принять процессуальное решение», – подчеркнул Лагойко.

Адвокаты подчеркивают, что появление очевидцев одновременно с отзывом защиты – не случайно. «Теперь следователь может заявлять все что угодно, потому что никто проконтролировать его не может, - говорит Трунов. – Хотя раньше он присылал нам телеграмму с просьбой помочь разыскать свидетелей, которых он не может найти. А как только нас отстранили от следствия, сразу пошел поток свидетелей».

Между тем адвокаты по-прежнему представляют интересы родственников второй женщины, погибшей в ДТП с Mercedes «ЛУКойла», Ольги Александриной. В момент катастрофы она находилась за рулем Citroen C3 и считается потенциальной подозреваемой, поэтому ее родственников не признают потерпевшими. В связи с этим доступа у защиты к расследованию причин ДТП теперь нет.

Ждем конца этого дела.

Ваша редакция Скандалим.ру.

--

Оцените материал:
Добавить в закладки:
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Это важно? Распространи!
В Твиттере
В Facebook
В Контакте
Сохрани, чтобы не забыть
Расскажи на Pikabu:

Комментариев: 4

  1. 2010-07-02 в 02:12:47 | москвич (анонимно)

    Назвать его сукиным сыном сдерживает только одно обстоятельство, - то что его мама была не сукой, а уважаемым человеком. Я желаю родственникам Ольги Александриной - Удачи, держитесь, продолжайте борьбу и не сдавайтесь.

  2. 2010-07-02 в 15:37:21 | дмитрий (анонимно)

    Считаю, что он напрасно отказался от таких известных адвокатов. Но, в любом случае Трунов может выступать от имени родственников водителя ситроен. Так что еще не все потеряно.

  3. 2010-07-02 в 16:00:24 | Руссич (анонимно)

    Только они не понимают, что это дело не лично потерпевшего! Это дело всего российского народа с одной стороны и коррумпированной властной верхушки с другой стороны!

  4. 2010-07-05 в 14:59:24 | вася (анонимно)

    Получается, - что Сидельников простил баркова. Сдался. Ну, что же, в таком случае вся надежда на отца и сестру Александриной. Ведь это не просто авария. Здесь вопрос - политический: Народ и топ-менеджер.

Оставьте комментарий через форму Вконтакте!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)

Условия размещения комментариев на Сайте:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Не подлежат публикации комментарии:
  • содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • нарушающие положения действующего законодательства.
Нажатие кнопки "Отправить" является безоговорочным принятием этих условий